财新传媒

八名中方失踪人员遗体明日抵京

2010年01月18日 17:42 来源于 财新网
搭载遇难人员灵柩的中国南方航空公司的包机已于海地时间1月16日从海地太子港机场起飞

  【财新网】(记者 陈璐)在海地地震中八名中方失踪人员的遗体预计于1月19日上午抵达北京。

  据新华社消息,海地时间1月16日,经中国国际救援队94小时全力搜寻,地震中八名中方失踪人员的遗体已全被找到。次日清晨,中国驻海地维和警察防暴队和中国国际救援队对八名遇难人员举行了遗体告别仪式。9时36分,搭载遇难人员灵柩的中国南方航空公司的包机从海地太子港机场起飞,预计北京时间1月19日上午抵达首都国际机场。

  海地当地时间1月12日下午发生里氏7.3级地震。当时八名中国维和人员正在联合国驻海地稳定特派团总部大楼四层会议室。地震致使该大楼坍塌,八名人员被压埋在废墟之下。■

  

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆