财新传媒

谷歌两创始人拟减持1000万股公司股票

2010年01月25日 11:50 来源于 财新网
在未来五年内减持,按目前谷歌的价格,总计将套现约55亿美元。套现后,投票权降到50%以下至48%,失去对谷歌的绝对控制权

  【财新网】(记者 陈璐)谷歌两位创始人佩奇和布林将在未来五年内减持共计约1000万股谷歌股票,套现约55亿美元。

  据美国证券交易委员会(US Securities and Exchange Commission)在当地时间1月22日公开的文件,谷歌公司创始人佩奇(Larry Page)和布林(Sergey Brin)计划在未来五年内,各自定期出售约500万股谷歌股票。按1月22日,谷歌每股550.01美元的收盘价计算,两人将各自套现约27.5亿美元。

  佩奇和布林目前是谷歌的第一大股东,共持有5770万股的谷歌B类普通股,约占流通股的18%,相当于流通股所代表投票权的59%。出售后,占流通股比例将降低至约15%、而投票权降到50%以下至48%。这意味着,佩奇和布林将失去对谷歌的绝对控制权。

  目前,佩奇是谷歌主管产品的总裁,布林是主管技术的总裁。■ 

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆