财新传媒

通用汽车拟在6月底前还清政府贷款

2010年01月26日 17:26 来源于 财新网
通用欠美国政府67亿美元贷款,欠加拿大政府14亿美元

  【财新网】(记者 陈璐)通用汽车公司拟在今年6月底之前还清政府的贷款。

  美国当地时间1月25日,通用汽车CEO惠塔克里(Ed Whitacre)在新闻发布会上表达了上述观点。惠塔克里表示,通用汽车董事会承诺在今年6月底之前还清美国和加拿大两国政府的贷款,分别为67亿美元和14亿美元。

  通用汽车在2009年接受了美国政府共计520亿美元的救助金。其中,453亿美元转为政府持有的股权,约占公司总股本的61%,其余67亿美元为贷款。此外,还向加拿大政府贷款了14亿美元。

  受金融危机影响,通用公司在2009年6月1日申请破产保护。后经美加两国政府贷款援助,去年7月10日宣布脱离破产保护程序。

  此前的2009年12月18日,通用汽车分别向美国和加拿大政府提前偿还了10亿美元和1.92亿美元贷款。■

  

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆