财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

【视频】IMF调低全球增长预测

2012年10月10日 10:49 来源于 财新网
认为新兴经济体不会出现硬着陆

  10月9日,国际货币基金组织(IMF)在东京召开2012年下半年《世界经济展望》新闻发布会。IMF经济顾问兼研究部门主管布兰查德(Oliver Blanchard)称,全球经济持续复苏,但势头有所减缓。由于采取了积极的政策,新兴经济体中国、印度、巴西不会出现硬着陆。

  本期《世界经济展望》预测,2012年和2013年全球增长率分别为3.3%和3.6%,低于此前7月《世界经济展望》更新中的3.5%和3.9%。

  其中,相比上半年预测,下半年预测将发达经济体2013年增长率从2.0%降低到1.5%,将新兴市场和发展中经济体2013年增长率从6.0%降低到5.6%。

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
北京市委书记 转移支付 无法控制 刘志庚 京张高铁 数字货币 王晓东 埃博拉病毒 货币政策 德国商务签证 丰城电厂事故 e租宝登记平台 东部战区 莆田系 东江环保