财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

“桑迪”重建提振美国经济

2012年11月30日 16:57 来源于 财新网
巨灾会推动基础设施更新换代,投资增长助推美国复苏

  主持人:

  美国时间10月29日,飓风“桑迪”在美国新泽西州海岸登陆。 “桑迪”登陆美国一周左右,共夺走了113条生命。分析预计,它将成为美国历史上“最昂贵”的天灾之一,造成高达500亿美元的经济损失。来看看财新特派纽约记者唐家婕发回的报道。

  财新特派纽约记者 唐家婕:

  “这个地方是纽约州长岛南岸的住宅区,在飓风桑迪离开的第三天,街道已经陆续恢复原来的样子,大部分地区也开始供电。倒塌的电线杆和树木依旧让整个街道封闭起来。飓风在10月29日登陆美国的时候,这个海岸地带可以说首当其冲,又刚好碰上了大潮,海水就一路淹上路面,许多家庭的一楼都泡在水里。”

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安大厦 做市商 杜军 埃博拉病毒 宏观调控 诚通集团 票据法 银河证券 陈小鲁 奥凯航空 郭广昌 债券基金 刘志庚 洋务运动 秦晓