财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

【视频】欧元集团任命新主席

2013年01月23日 14:02 来源于 财新网
拟重点解决中长期问题,或遇南欧国家阻力

  欧元集团任命了新的主席。在容克(Jean Claude Juncker)连续7年担任欧元集团主席之后,荷兰人戴塞尔布卢姆(JeroenDijsselbloem)接替了他的职位。现任荷兰财政大臣的戴塞尔布卢姆表示,他希望将工作重点从危机管理转移到中长期问题上。

  欧元集团新主席 戴塞尔布卢姆(JeroenDijsselbloem):

  目前最主要的任务是,更多地重建对欧元,欧元区,和各国经济前景的信任。看起来已经有了获得信任的新基础,我们需要努力增强信任,并且创造新的增长和就业。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
释永信 银行间同业拆借利率 洋务运动 曹永正 国九条 中远集团 总统辩论 敲诈勒索罪 谷俊山 一致行动人 商誉 融创中国 周浩 曾荫权 医学生