财新传媒

【视频】波音787有望5月初复航

2013年04月28日 16:20 来源于 财新网
波音公司表示,787“梦想”客机的电池系统改进方案已经得到美国联邦航空局的正式批准,有望下月初复航

  【财新网】(记者 黄蒂)【解说】美国联邦航空局4月25日正式批准波音787“梦想”客机的电池系统改进方案,结束“梦想”客机3个多月的禁飞期。

  波音公司表示,787“梦想”客机有望在下月初复航,50架客机的改进工作预计5月中旬完成。

  波音公司负责787项目的总工程师表示,即使电池过热的根源没有找到,但电池系统改进方案已经解决了原先的问题。

  【波音公司787飞机项目总工程师 Michael Sinnett】因为我们知道即使电池出了再大的问题这个外壳也可以保护飞机,某种程度上我们根本不需要知道根源在哪里

  【解说】日本已经同意让经过电池改造的787梦想客机复航。在目前波音公司交付的787客机总量中日本几乎占了一半。波音公司表示,停飞事件并没有影响该公司制定的在年底前提高生产进度的计划。

  财新网综合报道

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:黄蒂
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆