财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

【视频】波士顿爆炸案又有三人被捕

2013年05月02日 12:06 来源于 财新网
均为爆炸案主要嫌犯同学,涉及掩盖证据、妨碍司法等罪名,三人均否认指控

  【财新网】(记者 田园)【解说】美国警方在5月1日又逮捕了三名波士顿爆炸案的相关嫌疑人。三人并未直接参与爆炸案,但涉嫌掩盖证据和妨碍司法。

    根据联邦检察官办公室的声明,被捕的三人都是爆炸案嫌犯焦哈尔·察尔纳耶夫(Dzhokhar Tsarnaev)在马萨诸塞大学达特茅斯分校的同学。其中卡迪尔巴耶夫和塔扎亚科夫为哈萨克斯坦籍,两人涉嫌根据主要嫌疑人焦哈尔的要求,帮助他扔掉了一个藏有烟火和笔记本电脑的背包,导致警方花了至少两天时间来寻找。

    两人的律师坚持自己的当事人没有任何不当的行为。而第三名嫌疑人罗贝尔·菲利波斯则被指控作出虚假口供。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:阎晓琳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
薄熙来案二审宣判 曹建海 杜军 股灾 何立峰 alphago e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 敲诈勒索罪 tpp协议 陈有西 嘉能可 商誉 引力波 一致行动人