财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

【视频】美国青年作家出书谈中国

2013年05月21日 15:29 来源于 财新网
《美丽的国家》以一个14岁美国男孩的视角观察中国的当代社会

  【财新网】(记者 莫凌姣)【解说】5月18日,美国90后作家约翰·兰多夫·桑顿首部小说《美丽的国家》新书发布会在北京举行。桑顿在发布会现场签名售书,并与中国读者进行面对面的交流。

  《美丽的国家》以一个14岁的美国男孩Chase的视角,讲述了他独自来到北京学习普通话并在北京少年男子网球队接受训练的故事。在网球队一年里,Chase和其中一名叫博伟的男生建立了深厚的友谊。但他很快发现,虽然博伟是一名有天赋而且个性十足的网球选手,却在僵化和墨守成规的训练体制中备受压抑,无法大展拳脚。在小说的结尾,博伟因为现实放弃了职业网球选手的生涯。

责任编辑:张岚 | 版面编辑:冯仁可
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银行间同业拆借利率 负面清单 北京市委书记 王晓东 中远集团 十八届五中全会 转移支付 新西兰8 0级地震 三个有利于 冀中星 版税率 薄熙来二审维持原判 宏观调控 收官 张进