财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美政府提示公民提高赴中国旅行警惕 外交部:经不住推敲

2019年01月04日 18:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
中方始终欢迎包括美国公民在内的外国公民来华,并依法保障他们在华的安全与合法权益,包括入出境自由,同时在华外国公民也应尊重、遵守中国法律
2019年1月4日,外交部发言人陆慷主持例行记者会。图源于外交部官方网站

  【财新网】2019年1月4日外交部发言人陆慷主持例行记者会,内容如下: 

  问:据报道,3日,印度外交国务部长辛格在印度议会回答有关问题时称,在全球充满不确定性的时刻,印中关系是稳定因素,两国不能让分歧成为争端。因此,双方一直致力于利用双边对话机制,在广泛领域促进互利合作。中方对此有何评论?

  答:我们注意到有关报道。去年4月,习近平主席同莫迪总理在武汉举行了成功的会晤,为两国关系指明了发展方向,开辟了新的前景。一段时间以来,大家也能看到,在两国领导人战略引领下,中印关系呈现全面改善发展的势头,两国高层交往不断,各领域交流更加密切,务实合作呈现快速发展势头。

版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
宋卫平 丰城电厂事故 薄熙来二审维持原判 僭越 深化改革 通货紧缩 债转股 洛克菲勒中心 贸易战 中科招商 毛超峰 吴晓灵 sdr 做市商 香港经济