财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

WHO:中国已经上报武汉第四代病例 尚待进一步证据确认

2020年01月24日 15:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
WHO是在关于新型冠状病毒突发事件委员会的声明中做此披露的,此前曾表示未获国内第三代传播、国际第二代传播的确切证据。WHO将在十天或更短时间再次开专门会议
欧洲中部标准时间1月22日晚,WHO总干事谭德塞在新闻发布会上指出,目前尚没有证据,证明现在疫情已经出现了第三代、第四代传播。他还指出,该新型冠状病毒显示出稳定性,并且未在任何异常活动上显示出差异。

  【财新网】(特派瑞士日内瓦记者 李增新 吴红毓然 曾佳 福林)

  北京时间1月24日凌晨2点,即中部标准时间1月23日晚上7点,世界卫生组织(WHO)发布的最新声明中披露,中国已经向其报告了“武汉的第四代病例和武汉以外的第二代病例”,但未进行进一步阐述。WHO是在《关于新型冠状病毒(2019-nCoV)疫情的<国际卫生条例>突发事件委员会会议声明》中做此披露的。

  财新就此联系中国疾控中心有关负责人了解详情,至发稿时未获答复。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 胡新娜 负利率 去杠杆 中信保 版税率 十八届五中全会 十三届三中全会 非洲象 转移支付 马里 曹永正 地方债务 东江环保 郭广昌