财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

大流行手记|3月19日:西班牙重症患者暴增 纽交所关闭大厅

2020年03月19日 21:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
病例数迅猛增长的西班牙医疗承压,将“拨款历史上最多的钱”并加大检测力度;为防疫情扩散,纽约证券交易所选择完全转向电子交易
3月17日,西班牙巴塞罗那,顾客们保持距离排队等候进入超市购物。疫情在西班牙蔓延的速度超乎想象,从3月11日至今的一周左右,西班牙境内增长的确诊人数超过10000例。新华社/美联

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)“震中”欧洲疫情仍在蔓延。疫情最严重的意大利,日新增确诊病例稍有回弹,紧随其后的西班牙病例仍在加速上升,一周内新增1万例,迟来的全面防疫将令西班牙医疗系统面临史无前例的考验。与此同时,美股第四次触发熔断机制,纽约证券交易所(NYSE)宣布将从3月23日开始暂时关闭交易大厅,并完全转向电子交易。

  疫情在西班牙蔓延的速度超乎想象,从3月11日至今的一周左右,西班牙境内增长的确诊人数超过10000例。最新数据显示,西班牙全国确诊病例已达17147例,比前一日新增3431例,死亡767人。两项数字在欧洲均仅次于意大利。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 硬座 中央委员 卖座网 货币政策 同洲电子 负面清单 曹永正 负利率 转移支付 东北特钢集团 亟待 内蒙古银行 祁斌 引力波