财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

大流行手记|7月31日:疫情致英格兰死亡率居欧洲之首 越南首现死亡病例

2020年08月01日 07:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国出现两个月以来新冠病例数最大单日增量,统计称英格兰死亡率在欧洲最高;越南出现首例死亡病例;日本单日新增连续两天过千,再创新高;美国疫情曲线趋平
当地时间2020年7月31日,越南河内,医务工作者对最近从岘港市返回的民众进行新冠病毒快速检测。

  【财新网】(记者 宿慧娴 黄姝伦 综合)近日,英国、越南和日本等国新冠疫情升温。复工、返学、度假,人员交流逐渐恢复正常,狡猾病毒再次出没,防不胜防。

  英国的新冠疫情感染数字正在上升。当地时间7月30日,英国政府报告新增846例新冠肺炎确诊病例,这是6月28日以来的最高单日新增数量。

  英国卫生大臣马特·汉考克(Matt Hancock)在接受英国天空新闻频道采访时说:“我担心第二波疫情。我认为大家能看到第二波疫情开始席卷欧洲,我们必须竭尽全力阻止它登陆、必须予以应对。”并表示,如有必要,英国政府将对一些国家重新施行入境隔离措施。据路透社报道,英国对英格兰北部大片地区实施了更严格的封锁。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 武警部队 东部战区 一期一会 社会抚养费 从0到1 齐泽克 北京市委书记 prl 祁斌 alphago 商誉 二胎政策 印度经济 e租宝登记平台