财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

大流行手记|8月1日:世卫称新冠将影响数十年 俄10月大规模接种疫苗

2020年08月02日 10:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球累计确诊病例已超过1761万例;墨西哥超越英国成为全球死亡人数第三的国家;俄国拟安排医生和教师率先接种疫苗
资料图:世卫组织总部大楼。7月31日,世界卫生组织总干事谭德塞在世卫第四次突发事件委员会形容,此次疫情是“百年一遇的公共卫生危机,民众未来数十年仍能感受到疫情的影响。”

  【财新网】(记者 文思敏 综合)新冠疫情之下,全球各国经济发展及民众生活受到巨大影响。7月31日,世界卫生组织总干事谭德塞在世卫第四次突发事件委员会形容,此次疫情是“百年一遇的公共卫生危机,民众未来数十年仍能感受到疫情的影响。”

  谭德塞表示,人们对于新冠病毒的了解还不够,血清学研究显示,全球大部分人仍易感,即使是经历过严重疫情的地区也是如此。近期,很多国家开始出现新的疫情,一些最初受影响较小的国家现在也开始出现确诊和死亡病例上升。谭德塞强调,尽管新冠疫苗的研发正在以创纪录的速度进行,仍需学习与病毒共存,用现有工具抗击疫情。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新西兰8 0级地震 对赌协议 方洪波 孙立平 杜军 银监局 国家统计局数据库 tpp 邹承鲁 三个有利于 数字货币 陈有西 谢伏瞻 熔断 高澜股份