财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

大流行手记|11月21日:英国12月起接种新冠疫苗 牛津称抗体可维持6个月

2020年11月22日 09:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
加拿大多伦多从11月23日起重新实施至少为期28天的封禁;日本、德国单日新增病例再次刷新纪录,德国累计确诊已超90万人;英国国家医疗服务体系(NHS)已为新冠疫苗接种计划做好准备,将于12月开始为英国民众大规模接种新冠疫苗;辉瑞和BioNTech也已向美国食品药品监督管理局(FDA)申请疫苗的紧急使用授权
当地时间2020年11月20日,英国伦敦,在唐宁街举行的新冠肺炎疫情的新闻发布会上,卫生大臣马特·汉考克向全国发表讲话。汉考克表示,英国政府20日宣布,将于12月开始为英国民众大规模接种新冠疫苗。

  【财新网】(记者 文思敏 综合)全球新冠疫情愈发严峻,除了欧洲之外,日本、韩国、加拿大等国疫情亦全面反弹。截至11月20日晚,加拿大累计报告病例32万例,较前一日新增4968例,安大略省当日宣布,该省首府、加拿大人口最多的城市多伦多,以及与之相邻的皮尔地区从11月23日起重新实施至少为期28天的封禁。

  加拿大总理贾斯廷·特鲁多11月20日发表电视讲话,呼吁国民减少人际接触以遏制严峻的新冠疫情,“坦率地说,一个正常的圣诞节是不可能有了。” 加拿大公共卫生署20日公布的最新疫情模型数据显示,若按目前人们的社交程度发展,到今年年底,加拿大每日新增病例可超过2万例;若对人际接触不加限制,这一数字可达6万例。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 东北特钢集团 转移支付 李显龙 南华早报 全面深化改革 寻衅滋事罪 布雷顿森林体系 朝鲜核试验 负面清单 国九条 莆田系 司法改革 周浩 税务师