财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

法兴欺诈案交易员:最后本想做空兴业银行

2008年01月25日 15:51 来源于 caijing
31岁的凯维埃尔说,本打算最后做一笔做空兴业银行股票的交易,若成功灾难应可避免

  一手导致法国兴业银行(Société Générale)49亿欧元巨额损失的巴黎交易员杰洛米·凯维埃尔(Jérôme Kerviel),目前仍坚称自己无辜,并表示如果能完成最后一笔做空法国兴业银行的交易,灾难是可以避免的。
  法国兴业银行1月24日披露,该行遭遇了银行业历史上最大的一宗欺诈案,作案者是一名年仅31岁的交易员。这一损失迫使该行紧急发起55亿欧元(合80亿美元)的融资行动。法国兴业银行是法国金融业的一个支柱,也是欧洲盈利最丰厚的银行之一。

版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 陈小鲁 布雷顿森林体系 中信保 寻衅滋事罪 刘志庚 新西兰8 0级地震 收官 启东事件 贸易战 澳大利亚选举 诚通集团 薄熙来二审维持原判 邮储银行行长 历届中央政治常委