财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

联合国贸发会议:改革国际货币与金融体系

2009年09月03日 11:17 来源于 caijing
联合国贸发会议主张通过压低投机性资本流动的收益,来稳定贸易和金融之间的联系,同时将SDR发展成真的货币
 

  “金融市场从来也没有把价格搞对,从来没有!”联合国贸易和发展会议(UNCTAD,下称贸发会议)全球化与发展战略部主任弗拉斯贝克(Heiner Flassbeck)在演讲了一个小时后,显得有些激动。

  他正在伦敦政治经济学院发布联合国贸发会议2009年的年度报告。220个座位几无虚席,有几名听众对他的发言微微点头。

  作为这份100多页报告的主要作者,弗拉斯贝克对现场听众解释了他不信任金融市场的理由。

版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 网贷天使 齐泽克 版税率 中信保 内蒙古银行 曾荫权 粤传媒 二胎政策 新西兰8 0级地震 地方债务 周浩 银监局 卢旺达 祁斌