财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

BP出售70亿美元资产

2010年07月21日 14:30 来源于 财新网
截至19日,BP已为墨西哥湾漏油事故支出39.5亿美元,渣打银行发出警告称,BP最终可能要因此次漏油事故赔上400亿美元
  【财新网】(记者 陈璐 21日发自北京)为缓解漏油事件带来的成本压力,英国石油公司近日宣布将作价70亿美元,向美国油气商Apache出售其在美国、加拿大以及埃及的资产。

  7月20日,英国石油公司(下称BP)在其官网发布公告称,已与Apache达成协议,将BP在美国德克萨斯州和新墨西哥州二叠纪盆地的资产、加拿大西部上游的天然气资产和埃及西沙漠地区的经营权、拜德埃尔丁东部的开采权作价70亿美元出售给Apache。

  该交易是BP此前宣布的100亿美元资产出售计划的一部分,主要为了BP缓解了墨西哥湾漏油事故带来的巨大成本压力。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 曹建海 资本充足率 洛克菲勒中心 十三届三中全会 政法委书记 版税率 去杠杆 美国大选第二场辩论 寻衅滋事罪 丰城电厂事故 中央军事委员会 中央巡视组 sdr 股灾