财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

菅直人改组内阁

2010年09月17日 16:57 来源于 财新网
“小泽派”议员无一人入选新内阁,菅直人“反小泽路线”明显
  【财新网】(实习记者 舛友雄大)菅直人于9月17日公布新内阁成员以及民主党新干部人事名单。其中,“小泽派”以及小泽一郎本人受到冷遇,内阁成员皆来自“小泽派”以外的派系。同时,民主党新的人事变动凸显“反小泽路线”。

  被视为外交鹰派、现任国土交通大臣前原诚司将替代冈田克也,出任外务大臣。现任众议院财务金融委员长海江田万里则将出任经济财政大臣。

   内阁官房长官仙谷由人、财务大臣野田佳彦、防卫大臣北泽俊美等主要内阁成员将留任不变。日本首位华裔大臣、行政刷新及公务员改革担当大臣莲舫亦将留任。

责任编辑:孙慧霞 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
极右翼 引力波 12306网站 薄熙来案二审宣判 李雅 南华早报 查获千余吨洋垃圾 祁斌 贯彻新发展理念 上海人口 医学生 朝鲜美女 版税率 收官 杨鲁豫