财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

中国首次参加跨太平洋战略经济伙伴协定磋商

2010年10月27日 18:14 来源于 财新网
这表明中国在东亚区域经济整合方面持更开放的态度
  【财新网】(实习记者 舛友雄大)随着11月13日至14日在日本横滨举行的APEC首脑会议的临近,中国于10月26日首次表明关心跨太平洋战略经济伙伴协定(下称TPP)。

  据日本《读卖新闻》报道称,中方于26日对日本外务省表示,将参加在日本于11月9日进行的TPP工作磋商。

  日本青山学院大学WTO研究中心所长岩田伸人于27日对财新记者解释,此举可能意味着中国对东亚区域经济整合方面,在追求“ASEAN+3”(即中国、日本及韩国)为主渠道的同时,也愿意考虑TPP。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政治局委员 二胎政策 收官 政法委书记 秦晓 极右翼 负面清单 社会抚养费 穆斯林的无知 美国总统大选 周浩 意大利公投将启动 香港经济 中信保 胡新娜