财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

维基解密拟公开2000位逃税账户资料

2011年01月18日 13:00 来源于 财新网
资料包含亿万富翁以及政治家和社会要员

  【财新网】(综合媒体报道)近日“维基解密”网站将公布2000份私人和机构的秘密银行账户资料。这些资料均来自瑞士宝盛银行(Bank Julius Bear & Co.)的一位前雇员鲁道夫•埃尔默(Rudolf Elmer)。

  据英国《卫报》消息称,维基解密网站的创始人阿桑奇,决定要公开2000位逃税客户的银行资料,这些资料包含了大量洗黑钱和大规模非法逃税信息。这些资料均由瑞士宝盛银行的埃尔默提供。

  埃尔默在开曼群岛称,这些资料涵盖大量逃税的银行客户资料,大约有40名政治家以及社会要员都在此名单之列,将这些信息交给维基解密网站为的是要“教育社会”。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邮储银行行长 中央军事委员会 杨鲁豫 杜军 阿根廷总统 王晓东 穆斯林的无知 人工心脏 去产能 卢旺达 转移支付 南华早报 存贷比 负面清单 三个有利于