财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

墨西哥湾原油泄漏受害者已获赔35亿美元

2011年03月01日 11:11 来源于 财新网
透明度受质疑,牡蛎养殖业复苏期漫长

  【财新网】(特派华盛顿记者 章涛)英国石油公司(BP)在去年美国墨西哥湾发生原油泄漏事件后,已向受原油影响的个人和私人公司赔偿35亿美元。

  负责受理赔偿申请的海湾漏油赔偿机构(GCCF)主管费恩伯格(Ken Feinberg)2月28日在华盛顿介绍,目前为止该机构已经总共收到约50万份赔付申请,约有一半被认为不够资格获得赔付;已对17万个人或私人公司的申请做出了赔付,金额约为35亿美元。费恩伯格称没有获批的申请主要是由于不够资格或提供资料不足,无法证明其损失是由漏油事件造成。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贸易战 祁斌 版税率 第一集团军 李克 国家统计局数据库 辅仁药业 曾荫权 杜军 陈一新 南华早报 去产能 澳大利亚选举 五大战区 丰城电厂事故