财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

日外务副大臣晋升为外务大臣

2011年03月09日 16:16 来源于 财新网
此举体现由于重要外交日程的迫近,菅直人十分重视日本外交的连贯性

  【财新网】(实习记者 舛友雄大)日本首相菅直人于3月9日任命现任外务副大臣松本刚明(Takeaki Matsumoto)为新外务大臣,接替因违法接受外国人政治捐款而辞职的前原诚司。由于日本在外交方面急待解决的问题堆积如山,菅直人重视日本外交的连贯性,此次任命并无特别新意。

  据共同社消息称,官房长官枝野幸男于当日上午正式发布,51岁的外务副大臣松本刚明将晋级为外务大臣。枝野幸男对于此次人事表示,“作为外务副大臣,(松本刚明)一贯参与外交,”并介绍了内阁此次重视外交政策的连贯性。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 sdr 社会抚养费 贯彻新发展理念 股灾 政法委书记 薄熙来二审维持原判 秦晓 交易商协会 昆明火车站暴恐案 秦晖 国九条 吴晓灵 十三届三中全会 曾荫权