财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

日本拟推迟是否参加TPP磋商最后期限

2011年05月10日 19:03 来源于 财新网
原定于6月的决定期限推迟至今年11月APEC期间

  【财新网】(研究员 舛友雄大)日本政府将推迟是否参加泛太平洋战略伙伴关系协定(下称TPP)的谈判期限。TPP是指2006年由新加坡、文莱、智利与新西兰启动的自由贸易协定。目前,上述的四国外,美国、澳大利亚等九个国家继续谈判。

  据《产经新闻》5月10日报道称,日本政府将延长是否参加TPP谈判的最后期限。报道援引一些政府相关人士的话解释,位于地震灾区的农业与渔业均遭到毁灭性打击,而且福岛核电站事故带来的电力供给短缺影响至其他的产业,因而,日本政府相关部门致力于灾后重建,而不存在讨论TPP事宜的余地。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 中债登 洛克菲勒中心 prl 两弹一星 王晓东 李雅 胡新娜 十三届三中全会 香港经济 总统辩论 中央政治局 12306网站 张进 信用卡提现