财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

台湾关注大陆动车事故

2011年07月26日 09:19 来源于 财新网
台高铁董事长表示,类似后车追前车事件,是不太可能发生的事情

  【财新网】(特派台北记者 唐家婕)大陆温州发生动车严重追撞事故,台湾各界密切关注,媒体也实时更新最新情况。

  《联合报》7月25日以“重创陆铁神话”为标题,叙述这起让大陆从“构建世界第一高铁国的美梦中警醒”的惨剧。报道引述台湾学者的分析称,“通车过于仓促,履勘、测试过程不够严谨,加上应变、救援系统缓慢”,是发生问题的主因。

  台湾“中央社”报道称,大陆发展高铁的速度号称世界最快,但是继京沪高铁接连出包之后,杭州到深圳的高铁也发生严重追撞事故,令人对大陆高铁的质量大起疑虑。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 第一集团军 雷洋案尸检 雷曼兄弟破产 熔断 东北特钢集团 历届中央政治常委 薄熙来案二审宣判 香港经济 阿根廷总统 诚通集团 深化改革 启东事件 薄熙来二审维持原判 永远在路上