财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

周五台股跌幅创亚洲之最

2011年08月06日 07:40 来源于 财新网
指数重挫5.58%,创下金融危机以来最大跌幅

  【财新网】(特派台北记者 唐家婕)受到欧美股市全数重挫的影响,8月5日台北股市遭重挫,台湾加权指数下跌464.14点至7853.13点。

  当日,日本、韩国、新加坡股市跌幅约在3.7%至4%之间,香港股市跌幅约5%。而台股跌幅5.58%,居亚洲主要股指下滑之最,创下2008年11月7日以来的最大单日跌幅。

  面对市场恐慌,台湾“行政院”经建会主委刘忆如在晚间召开记者会,信心喊话“二次衰退主要是在欧美,而非新兴市场与亚洲。”他强调,台湾股市的表现虽受到影响,但与亚洲市场一致,“不会是首当其冲”。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 中央巡视组 存贷比 陈小鲁 全国人大常委会 中宝投资 杜军 阿根廷总统 二胎政策 引力波 第一集团军 张进 负利率 雷曼兄弟破产 曹建海