财新传媒

俄罗斯确定明年总统选举日期

2011年11月25日 16:50 来源于 财新网
俄罗斯联邦委员会(议会上院)25日经投票表决确定,于明年3月4日举行新一届总统选举

  据新华社11月25日消息,俄罗斯联邦委员会(议会上院)25日经投票表决确定,于明年3月4日举行新一届总统选举。

  出席联邦委员会全体会议的议员对该选举日期一致投了赞成票。俄现任总统梅德韦杰夫9月24日提议,由现任总理普京参加总统选举。统一俄罗斯党也已宣布,将于11月27日召开党员代表大会,正式推选该党领袖普京参加总统选举。

  按照俄总统选举法,新一届总统大选原应在2012年3月的第二个星期天即3月11日举行,但由于临近三八国际妇女节,俄政府此前已颁布命令将11日的节假日与9日对调,11日因此成为工作日。按照选举法规定,总统选举日期因此相应提前一周。上一届总统大选也因同样的原因提前一周举行。(记者刘恺)

版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信