财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

马来西亚贸易部长:“东盟+3”优先于TPP

2012年01月30日 08:01 来源于 财新网
将吸引中国到马投资作为工作重心
资料图:马来西亚贸易部长慕斯塔法。Goh Seng Chong/Bloomberg /CFP

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 李增新)马来西亚贸易部长慕斯塔法(Datuk Seri Mustapa Mohamed)于1月28日接受财新记者专访时表示,马来西亚欢迎来自中国的投资,马来西亚对外经贸关系以紧密程度排序为:东南亚国家联盟(ASEAN)、“东盟+3”、“东盟+6”、跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。

  慕斯塔法说,中国是马来西亚的第一大贸易伙伴,但在过去,更多马来西亚公司到中国投资,而进入马来西亚的中国公司不多,两国投资存在“不平衡”。对他个人来说,促进中国到马投资是工作的重心之一。马来西亚目前对外资的优惠政策包括所得税减免及申请注册手续的便捷化。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 穆斯林的无知 中信保 奥朗德视察航母 永远在路上 十三届三中全会 收官 阿根廷总统 祁斌 版税率 中远集团 东部战区 全国人大常委会 私募债 去产能