财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

日本5个月以来首现贸易顺差

2012年03月22日 14:19 来源于 财新网
不过分析师预期,日本贸易今后半年继续出现少额逆差或平衡状态

  【财新网】(研究员 舛友雄大)日本财务省于3月22日公布的贸易统计初值显示,今年2月贸易顺差为329亿日元(约合4亿美元),5个月以来首次呈现贸易顺差。

  2月出口额为5.4409万亿日元(约合652亿美元),同比下降2.7%,为连续5个月同比下滑。但受日本对美国出口额增长11.9%等因素,出口降幅明显缩小。此外,汽车出口额亦同比增长7.4%。

  可是,日本对亚洲出口出现6.6%的降幅。虽然日本对恢复水灾受害之中的泰国在内的东南亚出口呈现增加,但日本对中国出口减少13.9%,对韩国出口同样下滑4.4%。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 胡新娜 昆明火车站暴恐案 张翔 平安众筹网 内蒙古银行 信用卡提现 中宝投资 中信保 中远集团 三年自然灾害 交易商协会 陈一新 人工心脏 祁斌