财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

【视频】西班牙:危机下一站?

2012年04月09日 13:19 来源于 财新网
政府公布财政紧缩措施,失业率连续八个月攀升

  持续发酵的欧债危机近期出现诸多转危为安的信号,有欧洲国家领导人认为欧债危机最坏的阶段已经过去。但随着近期西班牙10年期国债收益率大幅上升,一些分析人士指出,应警惕西班牙成为希腊之后欧债危机的又一个风险爆发点。

  西班牙经济当前存在的问题包括债台高筑、赤字高企、经济增长乏力、失业率居高不下及金融业深陷困境。在经历3月29日的全国总罢工后,西班牙政府公布了一项财政紧缩预算,计划于2012年节省270亿欧元开支。

  前欧洲央行经济学家  托比亚斯·布拉特纳(Tobias Blattner):

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李禹谖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中远集团 alphago 十三届三中全会 黄坤明 中债登 上海人口 e租宝 收官 周浩 医学生 雷曼兄弟破产 刘志庚 px项目 薄熙来二审维持原判 人工心脏