财新传媒

塞尔维亚总统选举将进入第二轮投票

2012年05月07日 10:12 来源于 财新网
由于在6日举行的总统选举中没有候选人赢得当选所需的50%以上选票

   据新华社5月6日消息,据塞尔维亚塔纽格通讯社报道,初步统计结果显示,由于在6日举行的总统选举中没有候选人赢得当选所需的50%以上选票,因此将进行第二轮投票。

  统计结果显示,在当天举行的总统选举中,前总统、民主党主席鲍里斯·塔迪奇获得26.8%的选票,得票领先。最大反对党塞尔维亚进步党主席尼科利奇获得25.6%的选票,位列第二。

  由于两名候选人都未能赢得当选需要的超过50%的选票,根据塞尔维亚法律,两人将进入两周内举行的第二轮投票。

  塞尔维亚新一届总统、全国议会和地方议会选举6日正式拉开帷幕。共有12名候选人参加本次总统选举。参与全国议会250个席位角逐的3065名议员候选人分别来自13个党派或党派联盟。(记者汪慧)

版面编辑:苏喆
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信