财新传媒

也门南部军区司令遇袭身亡

2012年06月18日 16:13 来源于 财新网
也门南部军区司令18日在也南部港口城市亚丁遭遇自杀式炸弹袭击身亡

  据新华社6月18日消息,也门南部军区司令18日在也南部港口城市亚丁遭遇自杀式炸弹袭击身亡。

  一名不愿透露姓名的警方人士告诉新华社记者,一高级军官车队当天早晨在亚丁市曼苏拉区遭遇自杀式袭击,也门南部军区司令萨利姆·阿里·卡坦少将身亡,他的数名保镖受伤。

  “当时车队正经过曼苏拉区的一条主要街道,一名‘基地’组织袭击者在靠近卡坦所乘车辆的地方引爆了身上的炸药,”这名警方人士说。

  另据报道,卡坦是在上班途中遭遇自杀式袭击的,袭击还造成4人受伤。

  自今年5月11日起,也门政府军对位于南部阿比扬省的“基地”组织据点展开大规模攻击,打死多名武装分子并已收复一些重要城镇。

版面编辑:高旭
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信