财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

萨默斯:只有刺激经济才能解决债务问题

2012年07月01日 10:36 来源于 财新网
并对“财政悬崖”感到乐观

  【财新网】(特派记者 倪伟峰 发自科罗拉多州阿斯彭)前美国白宫国家经济委员会主席萨默斯(Larry Summers)在6月30日表示,只有刺激经济增长,美国的债务问题才能够得到解决。

  “如果我们要摆脱沉重的债务负担,就要首先刺激经济。”萨默斯当天在阿斯彭思想节上对近千名观众说。

  萨默斯讽刺共和党总统候选人罗姆尼在债务问题上的简单解决方案。“如果你只说‘我要来平衡债务,但我不告诉你怎么做’,没人会赞赏你。”

  在今夏国会关于“财政悬崖”争论即将到来之际,萨默斯说自己感到乐观。“我不能说可能性为零,但至少甚微。”

责任编辑:李增新 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 炎黄春秋网 px项目 银河证券 杨鲁豫 会议 王晓东 新西兰8 0级地震 非法集资 杜军 强奸罪 中远集团 薄熙来二审维持原判 引力波 银监局