财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

《首席评论》本周播出“深耕台湾”系列

2012年07月02日 16:45 来源于 财新网
林百里、周功鑫、陈文茜、星云大师、傅高义、周希均畅谈台湾商业与人文,7月2日晚起分别于23时24分在第一财经电视、23时30分在宁夏卫视首播

  台湾在经济腾飞的几十年间孕育出独特的商业文化。这种文化被刻苦、勤奋的台湾商人带到世界各地,并和多元的世界文化融合开出智慧之花。难能可贵的是,获得经济成功之后,台湾商业文化又反过来影响台湾社会的塑造,把效率和公平植入传统气息浓郁的台湾本土文化。这一过程是如何实现的?作为文化传递和创造者的当代台湾人,是如何理解商业和人文的结合?对于今天的大陆,商业和传统文化的结合又有什么启示呢?7月2日到7月6日,《首席评论》为您带来“深耕台湾”系列电视访谈,一起探讨这些问题。

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新微信