财新传媒

阿富汗首都爆炸袭击致8死

2012年08月07日 14:50 来源于 财新网
阿富汗内政部7日说,阿首都喀布尔当天清晨发生一起炸弹袭击事件,造成8名平民死亡、4人受伤

  据新华社消息,阿富汗内政部7日说,阿首都喀布尔当天清晨发生一起炸弹袭击事件,造成8名平民死亡、4人受伤。

  内政部在一份声明中说,“7日5时20分左右,一辆大巴车在行至喀布尔西部帕格曼地区时遭遇塔利班武装分子的炸弹袭击,造成车上8名平民死亡,4人受伤。”

  声明还说,警方已经逮捕了一名嫌疑人,并从他身上搜出了爆炸遥控装置。

  警方的一名消息人士此前曾对新华社记者说,遭到袭击的这辆大巴车上载有多名政府雇员。

  喀布尔警方曾于8月2日在喀布尔东部发现了2枚针对政府雇员大巴车的炸弹,所幸炸弹并未爆炸。

  自5月3日起,阿富汗塔利班发动新一轮春季攻势,多次袭击北约领导的驻阿国际安全援助部队、阿安全部队和阿政府高级官员,并造成大量平民伤亡。(记者陈鑫)

  

版面编辑:黄炜新
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信