财新传媒

回顾:刘翔这11年

2012年08月07日 19:14 来源于 财新网
2004年雅典奥运会夺冠以后,刘翔连续在多项国际性赛事夺金,但2008年奥运会退赛之后,竞技状态呈下滑趋势

  【财新网】(记者 黄晨)在北京时间8月7日下午的伦敦奥运会男子110米栏小组赛中,中国田径选手刘翔意外摔倒而无缘半决赛。

   2008年北京奥运会时刘翔也是在预赛阶段即告退赛,给中国观众留下极为深刻印象。但是这一次,刘翔却以更加震撼的方式告别赛场。以下回顾刘翔自2001年以来的主要参赛经历:

  ★ 2001年 获全运会、东亚运动会、世界大学生运动会男子110米栏冠军

  ★ 2002年7月 瑞士国际田联大奖赛,以13秒12的成绩打破男子110米栏亚洲纪录

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅