财新传媒

刘翔憾别奥运

2012年08月07日 19:56 来源于 财新网
伦敦奥运会,刘翔再度上演4年前悲情一幕,但方式更为震撼

  【财新网】(实习记者 石英杰)在8月7日的伦敦奥运会男子110米跨栏预赛中,中国选手刘翔意外摔倒无缘半决赛,悲情告别他的奥运之旅。刘翔在单脚跳离赛场后,又返回赛道,在全场观众的注视之下,用单脚跳的方式完成了他的110米。“刘翔摔倒”立即成为最热网络话题,财新网整理了来自微博的若干网络评论如下:

  【热议话题】刘翔摔倒无缘半决赛

  崔永元-实话实说:刘翔不哭,大家不哭,每天都有栏要跨,生活中奥运天天进行。

  新浪体育:央视解说员杨健哭着解说:刘翔是一个战士!一名运动员脚有伤,犹如一名战士失去了枪。刘翔是该休息一下了,刘翔再见!感谢刘翔这么多年给我们留下这么多骄傲的回忆,今天这一下,真的是太惨烈了!

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅