财新传媒
世界 > market watch > 其他 > 正文

澳大利亚新烟草简单包装法案获法院支持

2012年08月15日 17:40 来源于 财新网
澳大利亚现成为第一个禁止在烟盒包装上印有标志、品牌、色彩和促销文案的国家,对烟草巨头是一大打击

  【财新网】(MarketWatch-Enda Curran)澳大利亚最高法庭周三(8月14日)驳回了几家大烟草公司对即将生效的烟草简单包装法案提出的上诉,有关这一法案的立法之争受到全球瞩目。

  此项裁决对全球的烟草巨头是一大打击。他们一直想方设法地阻止澳大利亚实施这一新法案,担心这会给其他国家提供先例。英国、新西兰、挪威、印度、法国和加拿大也在考虑包括烟草简单包装法案在内的限制措施。

  澳大利亚国立大学知识产权及商标法专家里默(Matthew Rimmer)表示,“烟草巨头们必会因此裁决而感到震惊,法案的通过浇灭了烟草行业的气焰并平息了一些危言耸听的谣言。”

责任编辑:赵剑飞 | 版面编辑:林飞
推广

财新微信