财新传媒

陈至立出席中韩妇女友好交流活动开幕式

2012年09月05日 13:08 来源于 财新网
纪念中韩建交20周年中韩妇女友好交流活动5日在首尔开幕。正在韩国出席中韩议会定期交流机制第七次会议的全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立出席开幕式并致辞。

  据新华社首尔9月5日消息,纪念中韩建交20周年中韩妇女友好交流活动5日在首尔开幕。正在韩国出席中韩议会定期交流机制第七次会议的全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立出席开幕式并致辞。

  陈至立在致辞中高度评价中韩两国关系和两国妇女交流,并预祝中韩妇女交流活动圆满成功。

  她指出,中韩建交以来,两国妇女交流日益密切,成为两国人文交流中不可分割的重要组成部分。作为国家关系的推动者、维护者和传承者,两国妇女的交流为进一步丰富两国人民之间的交往内涵,夯实两国睦邻友好的民意基础,推动国家关系持续深入的发展发挥了积极作用。

  开幕式前,陈至立礼节性会见了韩国女性家庭部长官金锦来。

  2012年是中韩建交20周年,两国首脑将其确定为中韩友好交流年。全国妇联与韩国女性家庭部以此为契机,在两国首都分别举办纪念中韩建交20周年中韩妇女友好交流活动。

  中国驻韩国大使张鑫森,全国妇联副主席、书记处书记孟晓驷以及中国妇女代表团出席了开幕式。开幕式后,两国代表举行了中韩妇女论坛及系列交流活动。(记者宋成锋)

版面编辑:曾佳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信