财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

波兰外长:中国和平崛起面临考验

2012年09月13日 16:37 来源于 财新网
“欧元正垂死挣扎”的说法极具误导性,欧洲衰落的断言“最起码是言之过早”

  【财新网】(记者 陈沁)波兰外交部长西科尔斯基(Radosław Sikorski)9月13日在北京一场媒体发布会上回答财新记者提问时称,截至目前,中国确实是“和平崛起”,但是“即将面临非常重要的考验”。

  “因此,重申在领土争议中保持和平解决的原则至关重要。”西科尔斯基表示。

  对于中欧关系,西科尔斯基称,欧盟正专注于解决自己的问题,并不意味着没有意识到并实际接受“其它区域的崛起”。他敦促中国成为“负责任的参与者”。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜核试验 三个有利于 炎黄春秋网 罗姆尼 第一集团军 二胎政策 农地改革试点总结 曾荫权 sdr 股灾 政法委书记 秦晖 邮储银行行长 香港经济 e租宝