财新传媒
世界 > market watch > 美国 > 正文

美国上周首次申请失业金人数降至四年新低

2012年10月11日 22:35 来源于 财新网
美国上周首次申请失业金人数减少3万人至33.9万人,减幅远超市场预期

  【财新网】(MarketWatch-Greg Robb)美国劳工部周四(10月11日)宣布,美国上周首次申请失业金人数大幅降至2008年2月以来的最低水平。

  在10月6日结束的这一周,美国首次申请失业金人数减少3万人至33.9万人。

  此次减幅远超外界预期。华尔街的经济学家们普遍预期是申请人数会增加1千人至36.8万人。

  数据还显示,首次申请失业金人数的四周平均值下降1.15万人至36.4万人,创今年3月下旬以来的最低水平。

  此前一周的申请人数经修订为增加6千人至36.9万人,而最初的估计为增加4千人至36.7万人。■

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:林飞
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅