财新传媒

美国10月制造业PMI持续增长

2012年11月02日 10:02 来源于 财新网
报告显示,当月美国制造业采购经理人指数为51.7,高于前月的51.5

  据新华社11月2日消息,美国供应管理协会1日公布的报告显示,美国制造业采购经理人指数10月连续第二个月增长。

  报告显示,当月美国制造业采购经理人指数为51.7,高于前月的51.5。美国制造业采购经理人指数是衡量美国制造业综合发展状况的晴雨表,该指数以50为临界点,高于50表明制造业处于扩张状态,低于50则表明制造业处于萎缩状态。分行业来看,在18个制造业中,当月有八个行业实现扩张,包括服装和化工产品等;包括初级金属、交通设备等在内的八个制造业行业出现萎缩。

  制造业一直是本轮美国经济复苏中的亮点。截至今年5月份,美国制造业已实现连续34个月扩张,但今年6月份至8月份美国制造业曾连续三个月萎缩,引发市场对美国实体经济复苏动能的担忧。(记者蒋旭峰 樊宇)

  

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信