财新传媒
世界 > market watch > 欧洲 > 正文

西门子旗下照明公司计划裁员4700人

2012年11月30日 22:00 来源于 财新网
西门子旗下照明公司欧司朗(Osram)计划裁员10%,其中包括4300个在德国以外的岗位

  【财新网】(MarketWatch)西门子旗下照明公司欧司朗(Osram)周五(11月30日)表示,作为努力达成节省10亿欧元(约合13亿美元)成本和提高盈利能力的目标的一部分,公司计划裁员逾10%。

  西门子表示,由于照明市场正向半导体产品加速转化,欧司朗正在推进公司转型。

  全球第二大照明公司欧司朗面临着重大转型,该行业从传统的灯泡技术逐渐向发光二极管即LED技术转变。

  欧司朗在全球有约3.9万名员工,并在过去一年里已裁员1900人。在新削减的4700个岗位中,4300个是在德国以外的岗位。

责任编辑:陈璐 | 版面编辑:林飞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 启东事件 社会抚养费 版税率 同洲电子 张进 上海人口 网贷天使 第一集团军 交易商协会 px项目 总统辩论 转移支付 非法集资 杨鲁豫