财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

日本公明党党首1月22日起访华

2013年01月17日 15:03 来源于 财新网
日本公明党党首山口那津男希望在访问期间与中共中央总书记习近平举行会谈

  【财新网】(综合媒体报道)日本公明党党首山口那津男将于1月22日-25日访问中国,并希望在访问期间与中共中央总书记习近平举行会谈。

  日本共同社报道称,山口于1月17日的记者会上正式公布了上述消息,并称相关协调工作正在展开。

  近期,中日关系因钓鱼岛问题变得恶化,山口表示,此次访华意义重大,希望能打开对话之门,促成中日首脑会谈。

  共同社报道称,正在东南亚三国访问的日本首相安倍晋三已经得知此事。山口表示,将与安倍商讨访华时是否携首相亲笔信。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
会议 去杠杆 第一集团军 华润银行 埃博拉病毒 布雷顿森林体系 廉政准则 私募债 张翔 中宝投资 上海人口 网贷天使 贸易战 sdr 穆斯林的无知