财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

【视频】比利时巨额钻石被劫

2013年02月20日 11:37 来源于 财新网
劫匪乔装成警察得手,案值巨大

  8个乔装成警察的劫匪于2月19日在比利时布鲁塞尔机场抢走了一批即将运往瑞士的钻石,整个抢劫过程不超过5分钟。

  布鲁塞尔检察官办公室发言人 安雅·比金斯(Anja Bijnens):

  他们没有开枪,也没有人受伤,但在场的人,包括贵重物品运输公司的人,飞行员和副驾驶员,都被劫匪持枪威胁了。

  布鲁塞尔检察官办公室发言人 伊·范·耶莫西(Ine Van Wymersch):

  肇事者穿着类似警察制服的衣服,他们弄开了两个工地间的栅栏,他们开了一个洞口进入跑道,在他们逃跑的时候,走的也是同一个洞口。

  案发后,一辆涉案轿车在布鲁塞尔郊区被发现,但已被烧毁。据国外媒体报道,此次被抢劫的钻石,价值在5000万到4.67亿美元之间。

  财新网综合报道  

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:李禹谖
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 版税率 贯彻新发展理念 贸易战 意大利公投将启动 朝鲜美女 曾荫权 平安众筹网 农地改革试点总结 中央军事委员会 中央巡视组 陈小鲁 曹建海 负利率 五大战区