财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

【视频】美国“毒信”嫌疑人被指控

2013年04月28日 11:47 来源于 财新网
美国多处政府机构及白宫接到蓖麻毒素信件,一密西西比男子受到指控,此前已有一人解除嫌疑

  【解说】一位名叫詹姆斯·埃弗雷特·杜奇克的美国密西西比州武术教练4月27日被指控拥有致命的生物制剂蓖麻毒素,并试图把它当做生物武器。

  此前,美国检察院刚刚撤消了针对另一名密西西比人的“毒信”指控。美国警方日前在截获的两封寄给政府官员以及一封寄给美国总统奥巴马的信件中发现了蓖麻毒素,并就此展开调查。

  如果嫌疑人的罪名成立,他面临的最高处罚是终身监禁,以及25万美元的罚款。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘亚男
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
强奸罪 极右翼 地方债务 有其屋 中国企业500强 国家统计局数据库 同洲电子 奥朗德视察航母 王文涛 龚正 敲诈勒索罪 税务师 张进 债券基金 社会抚养费