财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

奥巴马签署行政命令启动提高最低工资计划

2014年02月13日 09:17 来源于 财新网
将于2015年1月1日正式把联邦雇员最低工资提高到每小时10.1美元

  据新华社2月12日消息,美国白宫12日宣布,美国总统奥巴马签署行政命令,将于2015年1月1日正式把联邦雇员最低工资提高到每小时10.1美元。

  白宫在当天发表的声明中表示,将有成千上万的联邦雇员从中受益,其中包括新雇员和续签合同的老雇员。奥巴马总统还将继续与国会一起努力,争取将这项标准推行到全国所有的雇员。

  奥巴马当天在一份声明中说,在渡过了严重的经济危机之后,美国经济回升,失业率下降,企业利润和股市高涨。但是平均工资几乎没有变化。很多美国人尽管努力工作,却只能勉强维持生计,甚至入不敷出。他强调,在美国,任何一个全职工作的人都不应生活在贫困中。

版面编辑:王永
推广

财新微信