财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

纽约时报:中国山寨酒店知多少

2014年04月30日 23:34 来源于 财新网
分不清Haiyatt、Hyatt的人并不是最不幸的,两个名字好歹还有一个字母不一样。与之相比,英国萨沃伊酒店(Savoy Hotel)更惨,这家接待过爱德华七世、卓别林、杜鲁门、玛丽莲•梦露、亨弗莱•鲍嘉、伊丽莎白•泰勒等名人的豪华饭店发现,自己在中国兰州有了一个双胞胎弟弟

  【财新网】(记者 李先达)五一假期到了,你给自己和家人准备了精彩旅行和豪华酒店?千万记得订酒店的时候眼睛睁大一点,也许不用《纽约时报》这篇文章,你早已经知道豪华酒店也有山寨的:

  | 位于阳澄的“半岛酒店”,这是那个以劳斯莱斯车队著名的五星酒店半岛集团的一部分吗?在“皇朝万豪酒店”(Marvelot Hotel),你能累积万豪酒店(Marriott Hotel)的积分吗?中国的海悦酒店(Haiyatt Hotel)是凯悦酒店(Hyatt Hotel)旗下的品牌酒店吗?答案是No,No,还是No。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王璐瑶
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
转移支付 网贷天使 难民危机 交易商协会 中央巡视组 平安众筹网 邮储银行行长 李克 长江流域 全国人大常委会 做市商 医学生 齐泽克 穆斯林的无知 胡新娜