财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

普京:希望乌克兰分离分子推迟公投

2014年05月08日 09:53 来源于 财新网
很难说这是普京释放善意,他对东部乌克兰的策略必然不会是克里米亚简单的重演

  【财新网】(特派华盛顿记者 张翃)普京回心转意了吗?5月7日,他表示,希望乌克兰东南部的“联邦主义支持者”推迟定于5月11日的公投。

  普京当天在克里姆林宫会见来访的瑞士外长兼当值总统、欧洲安全合作组织(OSCE)主席布尔克哈尔德(Didier Burkhalter)后作此表示。

  乌克兰东部多个城市的亲俄武装人员定于5月11日举行公投,公投问题是:“你是否支持顿涅茨克人民共和国宣独立宣言的举动?”

  与克里米亚的俄罗斯族人占多数、且亲俄民意盛行不同,乌克兰东部俄语区民众并没有明确的脱乌入俄倾向。以往民调显示,只有20%的民众希望加入俄罗斯。

更多报道详见【专题】乌克兰战火
责任编辑:黄山 | 版面编辑:王永
推广

财新微信