财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

伊总理呼吁议会宣布全国进入紧急状态

2014年06月10日 21:53 来源于 财新网
伊拉克总理马利基10日发表电视讲话宣布在全国实施最高警戒,同时呼吁议会宣布全国进入紧急状态,以应对恐怖组织威胁

  据新华社6月10日消息,伊拉克总理马利基10日发表电视讲话宣布在全国实施最高警戒,同时呼吁议会宣布全国进入紧急状态,以应对恐怖组织威胁。

  马利基在伊拉克第二大城市摩苏尔当天被反政府武装占领后宣布提升警戒级别,以调动一切力量应对来自恐怖组织的挑战。他表示,伊拉克目前的严重态势使得议会有必要宣布全国进入紧急状态并进行全民动员。

  马利基同时呼吁联合国、阿拉伯国家联盟、欧盟及其他国际组织支持伊拉克政府打击恐怖主义的立场。他还呼吁邻国管控好与伊拉克的边界,防止恐怖分子越境潜入伊拉克。他同时要求伊拉克国民积极参军,保卫祖国。

版面编辑:陈希影
推广

财新微信